新闻中心

公司新闻 行业新闻
公司新闻 首页 > 新闻中心 >  公司新闻

低功耗M2M市场广阔,物联网安全芯片国产化进展一大步

发布时间:2017-08-16
M2M技术将开启物联网时代
M2M是将数据从一台终端传送到另一台终端,也就是机器与机器(Machine to Machine)的对话。不过,M2M并不是简单的数据在机器和机器之间的传输,而是机器和机器之间的一种智能化、交互式的通信。
低功耗M2M市场广阔,物联网安全芯片国产化进展一大步
 
也就是说,即使人们没有实时发出信号,机器也会根据既定程序主动进行通信,并根据所得到的数据智能化地做出选择,对相关设备发出正确的指令。
可以说,智能化、交互式成为了M2M有别于其它应用的典型特征,这一特征下的机器也被赋予了更多的“思想”和“智慧”。 目前我们家里门禁卡、检票用的的条码扫描以及NFC手机支付等,都是利用了M2M技术。
不过,同样需要关注的是所提供的物联网安全解决方案,保证物联网时代,智能设备之间身份的认证及信息传递安全。
满足物联网管理需求应用广泛
据悉,该工业级嵌入式安全芯片,不仅增加了针对智能硬件和物联网设备的专业化功能设计,面向专用号段和独立网元,还满足了智能硬件和物联网行业对设备联网的管理需求。
低功耗M2M市场广阔,物联网安全芯片国产化进展一大步
作为中国最大的安全芯片提供商,华视微电子一直大力拓展物联网安全市场,提供多种安全解决方案。目前物联网通信工业级专用M2M安全芯片出货量已经超过千万。除了应用于共享单车外,还大量应用于端到云的安全认证、知识产权保护等领域。
除此以外,M2M广泛应用的领域还有车载和运输、能源、支付、安防、网关、工业、个人和医疗、智慧城市、农业和环境等。
M2M连接数突破17亿
目前,公众网络M2M连接数突破17亿。物联网技术研发水平和创新能力显著提高,适应产业发展的标准体系初步形成,物联网规模应用不断拓展,泛在安全的物联网体系基本成型。
低功耗M2M市场广阔,物联网安全芯片国产化进展一大步
根据《信息通信行业发展规划物联网分册(2016-2020年)》内容显示,到2020年,具有国际竞争力的物联网产业体系基本形成。包含感知制造、网络传输、智能信息服务在内的总体产业规模将突破1.5万亿元,而智能信息服务的比重大幅提升。
随着人与物、物与物连接的增多,未来将是千亿连接的时代,加之国际标准组织对技术标准制定工作的积极推动,低功耗M2M业务的市场前景十分广阔,使得低功耗成为了M2M通信的一个主要需求。
 *本文由盛华迪电子整理转自中国智能制造网